Fine More

Search results

Monday, August 29, 2022

Khamosh-shayari, Tujhe Dil Mein Rakh Kar Romantic Shayari

 Khamosh-shayari, Tujhe Dil Mein Rakh Kar Romantic Shayari


अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ।
Achchha Lagta Hai Tera Naam Mere Naam Ke Saath,
Jaise Koi KhoobSoorat Jagah Ho Haseen Shaam Ke Saath.

तुझे ख़्वाबों में पाकर दिल का क़रार खो ही जाता है,
मैं जितना रोकूँ ख़ुद को तुझसे प्यार हो ही जाता है।
Tujhe Khwabon Me Pakar Dil Ka Karaar Kho Jata Hai,
Jitna Rokun Khud Ko Tujhse Pyar Ho Hi Jata Hai.

 Khamosh-shayari

हजारों चेहरों में एक तुम ही पर मर मिटे हैं वरना,
ना चाहतों की कमी थी और ना चाहने वालों की।
Hajaro Chehro Mein Ek Tum Hi Par Mar Mite Hain Varna,
Na Chahato Ki Kami Thi Aur Na Chahne Walon Ki.

इससे ज़्यादा तुझे और कितना करीब लाऊँ मैं,
कि तुझे दिल में रख कर भी मेरा दिल नहीं भरता।
Iss Se Zyada Tujhe Aur Kitna Qareeb Laaun Main,
Ki Tujhe Dil Mein Rakh Kar Bhi Mera Dil Nahi Bharta.

Khamosh-shayari, Attitude Shayari, Najar Andaz Mat Kariye

Khamosh-shayari,😢 Attitude Shayari, Najar Andaz Mat Kariye

दिखावे की मोहब्ब😞त तो जमाने को है हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ जज्बातों की कदर होगी।
Dikhaawe Ki Mohabbat To Zamane Ko Hai Humse Par,
Ye Dil To Wahan Bikega Jahan Jazbaaton Ki Kadar Hogi.

हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए।
Humari Haisiyat Ka Andaza Tum Ye Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.

हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा।
Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
Najar Hum Fer Le To Husn Ka Baazar Gir Jayega.

औक़ात नहीं थी जमाने की जो मेरी कीमत लगा सके,
कबख़्त इश्क में क्या गिरे मुफ़्त में नीलाम हो गए।
Aukat Nahi Thi Zamane Ki Jo Meri Keemat Laga Sake,
Kambakht Ishq Mein Kya Gire Muft Mein Neelam Ho Gaye.

Khamosh shayari || Milna Mukadar Main Likha Nahi

Khamosh-shayari | Milna Mukadar Main Likha Nahi |

जाने किस बात की उनको शिकायत है मुझसे,
नाम तक जिनका नहीं है मेरे अफ़साने में।
Jaane Kis Baat Ki Unko Shikayat Hai Mujhse,
Naam Tak Jinka Nahi Mere Afsaane Mein.

काश कि वो लौट के आयें मुझसे ये कहने,
कि तुम कौन होते हो मुझसे बिछड़ने वाले।
Kash Ke Wo Laut Ke Aayein Mujhse Ye Kehne,
Ke Tum Kaun Hote Ho Mujhse Bichhadne Wale. 

मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं

जिनका मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं होता,
उनसे मोहब्बत कसम से बा-कमाल होती है।
Jinka Milna Mukaddar Mein Likha Nahi Hota,
Unse Mohabbat Kasam Se Ba-Kamaal Hoti Hai.

दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये ओर बात है कि किस्मत दगा कर गयी।
Dil Se Poochho To Aaj Bhi Tum Mere Hi Ho,
Ye Aur Baat Hai Ki Kismat Dagaa Kar Gayi.

Thursday, July 28, 2022

25 Happy raksha bandhan | shayari quote sms || रक्षाबंधन पर भाई-बहन के लिए शायरी !

25 Happy raksha bandhan | shayari quote || रक्षाबंधन पर भाई-बहन के लिए शायरी !

25 Happy raksha bandhan | shayari quote sms || रक्षाबंधन पर भाई-बहन के लिए शायरी !

{| 01 |}

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

(2)

थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का।
Happy Raksha Bandhan

(3)

अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है,
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।
Happy Raksha Bandhan

(4)

रक्षा के पवित्र बंधन को सदा निभाइये,
अनमोल है बहन, सदा स्नेह लुटाइये।

(5)

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौछार है,
और बंधा एक रेशम की डोरी में
भाई-बहन का प्यार है।

(6)

raksha bandhan status in hindi

चंदन का टीका, रेशम का घागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको
“” रक्षा -बंधन का त्योहार ! “”

प्रेम बंधन शायरी

(7)

राखी का त्यौहार है,
खुशियों की बहार है,
भाई-बहन का प्यार है,
मुबारक हो आपको
” रक्षाबंधन का त्यौहार “

(8)

रेशम की डोर है,
भाई बहन का पवित्र बंधन है,
हैप्पी रक्षाबंधन..!

(9)

राखी की कीमत तुम क्या जानो,
जिनकी बहने नही होती उनसे पुछो यारो।

(10)

साल में आता है एक बार राखी का त्यौहार,
मानते है भाई बहन देते है,
एक दुसरे को प्यार और उपहार।
हैप्पी रक्षाबंधन..

(11)

behan ne bhai ko bhandha h payar shayari


बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के,
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे.!
Happy Raksha Bandhan…

(12)

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बांधा है,
कच्चा धागा नहीं खुशियों की डोर को बांधा है।

(13)

भाई बहन की यारी 😍
पूरे जहान से प्यारी 😍

(14)

सारे जहान से अच्छी मेरी बहना है,
मुझे उससे कुछ कहना है,
कब आओगी बहना राखी का त्यौहार आने वाला है।
 

25 Happy raksha bandhan | shayari quote sms || रक्षाबंधन पर भाई-बहन के लिए शायरी !

Raksha Bandhan Quotes in Hindi


(15)

ये धागा नहीं वादा है,
बहन का भाई पर भरोसा है।

(16)

raksha bandhan quotes in hindi


कलाई पर रेशम का धागा है,
बहन ने बड़े प्यार से बांधा है,
बहन को भाई से रक्षा का वादा है..!
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

(17)

भाई बहन त्योहार है,
सावन में फुआर है,
मीठी सी तकरार है,
यही राखी का त्यौहार है।
हैप्पी रक्षा बंधन

(18)

र = 🌹रक्षा करना बहन की 🌹
क्षा=🌹क्षमा करना बहन को 🌹
बं = 🌹 बंधन से मुक्त करना बहन को 🌹
ध = 🌹ध्यान रखना बहन का 🌹
न = 🌹नही भूलना बहन को 🌹

(19)

भाई की एक आवाज पर राखी के त्यौहार,
पर फिर दौड़ी चली आती है बहना,
बांधने भाई की कलाई पर रेशम की डोरी,
दे जाती है फिर से खुशियों की गोली,
हैप्पी रक्षाबंधन


(20)

मिले है भाई और बहन वर्षों बाद,
नीर बह रहा है आंखों से,
मुख पर है खुशियां,
दिल में है प्यार,
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं।


रक्षाबंधन पर भाई के लिए शायरी

Bhai behan ka rista khas hota h, happy raksha bandhan

(21)

भाई बहन का रिश्ता खास होता है,

यह खून के रिश्तो का नहीं है,

प्रेम का मोहताज होता है..!

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

(22)

प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,
बहना तेरे बिन सुनी है कलाई,
आके भर दे खुशियों से मेरी झोली।

(23)

त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है,

पर वो पल बेहद खूबसूरत है

जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है।

(24)

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है!
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है!

(25)

दूर होके भी पास होने का ये अनूठा अहसास है,

हाँ, ये मेरे भाई के स्नेह और शुभकामनाओं का ही प्रकाश है।”

Sunday, July 24, 2022

15th august shayari quotes || 15 अगस्त पर शायरी, मैसेज, कविता 2022

 15th august shayari quotes

अंग्रेजों की कई वर्षों की गुलामी के बाद 15 अगस्त 1947 को हमारा देश आजाद हुआ। आजादी के संघर्ष को कोई नहीं भूल सकता। इसलिए हर साल आजादी के बाद हम 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं। स्वतंत्रता दिवस पर, सभी स्कूलों और सरकारी कार्यालयों में राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है। सभी ने एक दूसरे को 15 अगस्त की शुभकामनाएं दीं। अगर आप भी अपने दोस्तों को शुभकामनाएं भेजना चाहते हैं तो इस पोस्ट के जरिए आप 15 अगस्त को भेजे जाने वाले संदेश, कविताएं और कविताएं प्राप्त कर सकते हैं।

15 अगस्त पर शायरी, मैसेज, कविता

 || 01 ||

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं।

kuchh nasha tirange kee aan ka hai,
kuchh nasha maatrbhoomi kee maan ka hai,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
aisa nasha hee kuchh hindustaan kee shaan ka hain.


|| 02 ||

ना जियो धर्मं के नाम पर,
ना मरो धर्मं के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्मं वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर।

na jiyo dharman ke naam par,
na maro dharman ke naam par,
insaaniyat hee hai dharman vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par.

|| 03 ||

फांसी चढ़ गए और सीने पर गोली खायी,
हम उन शहीदों को प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर, हम उनको सलाम करते हैं !
स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!!

phaansee chadh gae aur seene par golee khaayee,
ham un shaheedon ko pranaam karate hain,
jo mit gae desh par, ham unako salaam karate hain !
svatantrata divas mubaarak ho !!!

|| 04 ||

 अब तक जिसका खून न खौला, खून नहीं वो पानी है
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई।

ab tak jisaka khoon na khaula, khoon nahin vo paanee hai
jo desh ke kaam na aaye, vo bekaar javaanee hai,
15 agast svatantrata divas kee badhaee.

15th august shayari quotes || 15 अगस्त पर शायरी, मैसेज, कविता

|| 05 ||

 गंगा, यमुना, यहां नर्मदा
मंदिर, मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा।
सभी देशवासियों को स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनाएं !

ganga, yamuna, yahaan narmada
mandir, masjid ke sang giraja,
shaanti prem kee deta shiksha,
mera bhaarat sada sarvada.
sabhee deshavaasiyon ko svatantrata divas kee shubh kaamanaen !

|| 06 ||

 वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवारें नफरत की,
ये मेरी खुश नसीबी है जो मिली जिन्दगी इस चमन में…
और भुला न सके कोई भी इसकी खूशबु सातों जनम में।

vatan hamaara misaal hai mohabbat kee,
todata hai deevaaren napharat kee,
ye meree khush naseebee hai jo milee jindagee is chaman mein…
aur bhula na sake koee bhee isakee khooshabu saaton janam mein।


|| 07 ||

 चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसाशन का डंडा फिर घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
शहीदों के लहू से ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है।

chalo phir se khud ko jagaate hai,
anusaashan ka danda phir ghoomaate hai,
sunahara rang hai ganatantr svatantrata ka,
shaheedon ke lahoo se aise shaheedon ko ham sab sar jhukaate hai.

 

After many years of slavery of the British, our country became independent on 15 August 1947. No one can forget the struggle for freedom. Therefore, every year after independence, we observe 15 August as Independence Day. On Independence Day, the national flag is hoisted in all schools and government offices. Everyone wishes each other on 15th August. If you also want to send good wishes to your friends, then through this post you can get messages, poems and poetry to be sent on 15th August.

Thursday, May 05, 2022

True Lines hindi shayari, loveShayar || Whatsapp-Shayari

 True Lines hindi shayari, loveShayar || Whatsapp-Shayari

Kya Aap Jante Hai Ki Duniya Ka Sabse Mehnga Liquid Kaunsa Hai ?

Answer is "AANSU"

Kyun Ki Usme Sirf 1% Pani Aur 99% Feelings Hoti Hai :)

Quote of the Day || in english

 Quote of the Day

life asked death,''why do people love me but hate u?' 

death responded,'' 

because you are a beautiful lie and i am a painful truth... 

 

Time can turn at any time, don't devalue anyone in life. 

We may be powerful but time is more powerful than us !!

Khamosh-shayari, Tujhe Dil Mein Rakh Kar Romantic Shayari

 Khamosh-shayari, Tujhe Dil Mein Rakh Kar Romantic Shayari अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ, जैसे कोई खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ।...