15th august shayari quotes
अंग्रेजों की कई वर्षों की गुलामी के बाद 15 अगस्त 1947 को हमारा देश आजाद हुआ। आजादी के संघर्ष को कोई नहीं भूल सकता। इसलिए हर साल आजादी के बाद हम 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाते हैं। स्वतंत्रता दिवस पर, सभी स्कूलों और सरकारी कार्यालयों में राष्ट्रीय ध्वज फहराया जाता है। सभी ने एक दूसरे को 15 अगस्त की शुभकामनाएं दीं। अगर आप भी अपने दोस्तों को शुभकामनाएं भेजना चाहते हैं तो इस पोस्ट के जरिए आप 15 अगस्त को भेजे जाने वाले संदेश, कविताएं और कविताएं प्राप्त कर सकते हैं।
15 अगस्त पर शायरी, मैसेज, कविता
|| 01 ||
कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
हम लहराएंगे हर जगह इस तिरंगे को,
ऐसा नशा ही कुछ हिंदुस्तान की शान का हैं।
kuchh nasha tirange kee aan ka hai,
kuchh nasha maatrbhoomi kee maan ka hai,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
ham laharaenge har jagah is tirange ko,
aisa nasha hee kuchh hindustaan kee shaan ka hain.
|| 02 ||
ना जियो धर्मं के नाम पर,
ना मरो धर्मं के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्मं वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर।
na jiyo dharman ke naam par,
na maro dharman ke naam par,
insaaniyat hee hai dharman vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par.
|| 03 ||
फांसी चढ़ गए और सीने पर गोली खायी,
हम उन शहीदों को प्रणाम करते हैं,
जो मिट गए देश पर, हम उनको सलाम करते हैं !
स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!!
phaansee chadh gae aur seene par golee khaayee,
ham un shaheedon ko pranaam karate hain,
jo mit gae desh par, ham unako salaam karate hain !
svatantrata divas mubaarak ho !!!
|| 04 ||
अब तक जिसका खून न खौला, खून नहीं वो पानी है
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई।
ab tak jisaka khoon na khaula, khoon nahin vo paanee hai
jo desh ke kaam na aaye, vo bekaar javaanee hai,
15 agast svatantrata divas kee badhaee.
15th august shayari quotes || 15 अगस्त पर शायरी, मैसेज, कविता
|| 05 ||
गंगा, यमुना, यहां नर्मदा
मंदिर, मस्जिद के संग गिरजा,
शांति प्रेम की देता शिक्षा,
मेरा भारत सदा सर्वदा।
सभी देशवासियों को स्वतंत्रता दिवस की शुभ कामनाएं !
ganga, yamuna, yahaan narmada
mandir, masjid ke sang giraja,
shaanti prem kee deta shiksha,
mera bhaarat sada sarvada.
sabhee deshavaasiyon ko svatantrata divas kee shubh kaamanaen !
|| 06 ||
वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवारें नफरत की,
ये मेरी खुश नसीबी है जो मिली जिन्दगी इस चमन में…
और भुला न सके कोई भी इसकी खूशबु सातों जनम में।
vatan hamaara misaal hai mohabbat kee,
todata hai deevaaren napharat kee,
ye meree khush naseebee hai jo milee jindagee is chaman mein…
aur bhula na sake koee bhee isakee khooshabu saaton janam mein।
|| 07 ||
चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसाशन का डंडा फिर घूमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र स्वतंत्रता का,
शहीदों के लहू से ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है।
chalo phir se khud ko jagaate hai,
anusaashan ka danda phir ghoomaate hai,
sunahara rang hai ganatantr svatantrata ka,
shaheedon ke lahoo se aise shaheedon ko ham sab sar jhukaate hai.
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any span link in the comment box.